弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、
個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。

法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
従業員教育
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。
個人情報の利用目的
弊社は、取得した個人情報を、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。また、弊社は損害保険代理業務・生命保険の募集に関する業務を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。
弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または弊社のホームページ[ http://www.union-ao.jp ]などにより公表します。
弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載
してあります。
≪弊社と取引のある損害保険会社≫
・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社   http://www.aioinissaydowa.co.jp/

・朝日火災海上保険株式会社         http://www.asahikasai.co.jp/

・損害保険ジャパン日本興亜株式会社     http://www.sjnk.co.jp/

・Chubb 損害保険株式会社          http://www.chubb.com/jp

・東京海上日動火災保険株式会社       http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/

・日新火災海上保険株式会社         http://www.nisshinfire.co.jp/


≪弊社と取引のある生命保険会社≫
・アクサ生命株式会社            http://www2.axa.co.jp/
・AIG富士生命保険株式会社          http://www.aig-fuji-life.co.jp/                    ・オリックス生命保険株式会社        http://www.orixlife.co.jp/
・損保ジャパン日本興亜ひまわり生命     http://www.himawari-life.co.jp/                   ・日本生命保険相互会社           http://www.nissay.co.jp/                         ・三井住友海上あいおい生命保険株式会社    http://www.msa-life.co.jp

個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
個人データの安全管理措置
弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています
個人データの第三者への提供
弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
センシティブ情報のお取り扱い
弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
 また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。
見直し・改善
弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
  なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。
お問い合わせ先

株式会社ユニオン・エージェントオフィス
札幌市中央区北2条東3丁目2-4 Plod.23 203号
電話番号    011-222-2221
受付時間    9:00~17:00
E-mail      info@union-ao.jp
ホームページ  http://www.union-ao.jp/

※弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。